Комментарии
-
Куклы БЛАЙЗ
23.06.2025 22:29 -
Куклы БЛАЙЗ
23.06.2025 13:46перейти на сайт кракен ссылка -
Книжковий форум на колесах
23.06.2025 12:51мостбет ставки на спорт скачать мостбет ставки на спорт скачать -
Куклы БЛАЙЗ
23.06.2025 08:30проверить сайт кракен сайт -
Книжковий форум на колесах
23.06.2025 05:20изготовление металлических значков изготовление металлических значков . -
Книжковий форум на колесах
22.06.2025 22:13зайти в мостбет зайти в мостбет -
Книжковий форум на колесах
22.06.2025 22:12мост бет мост бет -
Книжковий форум на колесах
22.06.2025 19:23диджеи электронной музыки диджеи электронной музыки . -
Книжковий форум на колесах
22.06.2025 09:39скачать бесплатно мостбет скачать бесплатно мостбет -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 21:52Покупка дипломов ВУЗов в Москве — с печатями, подписями, приложением и возможностью архивной записи (по ... -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 19:11Покупка дипломов ВУЗов по всей России и СНГ — с печатями, подписями, приложением и возможностью ... -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 18:03Покупка дипломов ВУЗов в Москве — с печатями, подписями, приложением и возможностью архивной записи (по ... -
Куклы БЛАЙЗ
21.06.2025 17:32проверить сайт что такое майнинг -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 17:21Мы предлагаем оформление дипломов ВУЗов по всей России и СНГ — с печатями, подписями, приложением ... -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 11:33мостбет лицензия мостбет лицензия -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 09:22мостбет узбекистан мостбет узбекистан -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 09:02интернет +от диабета оземпик -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 07:24найти это похудение бесплатно -
Книжковий форум на колесах
21.06.2025 06:36ИИ и улучшение личной продуктивности ИИ помогает нам справляться с задачами быстрее и эффективнее. -
Книжковий форум на колесах
20.06.2025 17:13бк мостбет бк мостбет
Наиболее читаемые
Syndication

Форма входа
Булочки по-донецки
- Подробности
- Категория: Краеведческая кулинария
- Опубликовано 07.12.2013 15:22
Булочки по-донецки
Сразу прошу прощения, если подобный рецепт у кого-то есть, поскольку я "изобрела" свой рецепт путём комбинации других рецептов и подбора оптимальных ингредиентов. Главная особенность – в том, что я делаю булочки на топленом молоке. Так вкуснее, как мне кажется. И получается недорого, что тоже важно в наше кризисное время.
Необходимые продукты:
Для приготовления опары необходимо: 250 мл. топлёного молока (жирность 2,5), 20 гр. замороженных свежих дрожжей, 1 стакан + 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара.
Дрожжи я достаю из морозилки приблизительно за полчаса-час до приготовления опары, чтобы они разморозились. Кладу дрожжи, по 1 ч.л.муки и сахара в пол-литровую банку, выливаю туда же чуть тёплое молоко. Всё размешиваю, и ставлю в мисочку с тёплой водой. Когда дрожжевая пенка поднимется до краёв банки, выливаю дрожжи с молоком в миску с просеянной мукой и деревянной ложкой замешиваю опару.
Накрываю салфеткой из ткани и ставлю в тёплое место (у меня это слегка разогретая духовка – градусов до 35), чтобы опара подошла и увеличилась в 2 раза.
Тем временем нарезаю 120 гр. маргарина кубиками, кладу в мисочку и ставлю в ту же духовку, что и опара, чтобы он размягчился и стал, как сметана.
В другую мисочку разбиваю 2 яйца, полжелтка откладываю в сторону для смазки. Взбиваю яйца с пакетиком ванильного сахара и около 200 гр. сахара.
В подошедшую опару добавляю маргарин, вымешиваю, сахар с яйцами и снова вымешиваю. Далее постепенно подсыпаю просеянную муку (у меня уходит по-разному – от 2,5 до 4 стаканов) и вымешиваю – сначала деревянной ложкой, затем руками. Когда начинаю месить тесто руками, выливаю в ладошку 2-3 ст.л. растительного масла, и мешу тесто обеими руками минут 10-15. Оно должно быть мягким, эластичным, но не крутым! Должно отставать от рук и миски, но если немного липнет - не страшно!
Накрываю миску салфеткой из ткани и снова ставлю в тёплую духовку. Минут через 40 тесто заполнит всю миску (вместимость её – 3 литра). Вытаскиваю его и обминаю. Снова ставлю в тёплую духовку. Когда подойдёт второй раз – начинаю лепить булочки.
Беру круглую разъемную форму (диаметр – 28 см), смазываю дно и бока растит. маслом. Беру немного теста (в зависимости от того, булочки какого размера я хочу получить), расплющиваю в руках в лепёшку, в серединку кладу 1 ч.л. сгущёнки «Ириска» - можно и больше, залепливаю края, чтоб сгущенка не «сбежала», формую круглую булочку. Выкладываю булочки по очереди в форму по направлению от центра к краям, вплотную друг к другу. Смазываю сверху половинкой желтка, которую отложила ранее, с помощью кисточки. Накрываю салфеткой, ставлю в тёплое место на 20 минут.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Посыпаю подошедшие булочки сверху немножко сахаром (не обязательно, просто для красоты) и ставлю в духовку. Выпекаю минут 30-40 до красивой коричневой корочки вверху. Выкладываю булочки на решётку для остывания.
Остынут – можно кушать, отрывая любую понравившуюся булочку!
http://forum.say7.info/topic16988.html
Подробнее...