Комментарии
-
Куклы БЛАЙЗ
28.11.2025 14:28 -
Куклы БЛАЙЗ
28.11.2025 10:06Переходи по ссылке на официальный сайт -
Книжковий форум на колесах
28.11.2025 07:31промокод при регистрации мелбет промокод при регистрации мелбет -
Куклы БЛАЙЗ
28.11.2025 05:13нажмите здесь Защита интересов -
Суп из осетрины по-донбасски
27.11.2025 21:49золотая виза оаэ недвижимость предоставляет уникальную возможность для инвесторов и их семей наслаждаться ... -
Книжковий форум на колесах
27.11.2025 19:24Эффективное решение для производственны х объектов — современная вентиляция с рекуперацией тепла и ... -
Куклы БЛАЙЗ
27.11.2025 13:00Капча из восьми букв защищает кракен даркнет вход от автоматических атак и брутфорса паролей. -
Книжковий форум на колесах
27.11.2025 08:11содержание кракен ссылка -
Суп из осетрины по-донбасски
27.11.2025 01:13Если вы ищете надежные услуги по сколько стоит ремонт квартиры, мы готовы предложить вам профессиональны ... -
Суп из осетрины по-донбасски
26.11.2025 02:12Пихта Нордмана В мерцающем свете рождественских огней, среди заснеженных ландшафтов и предвкушения ... -
Куклы БЛАЙЗ
25.11.2025 23:31Ищете создание лендингов сайтов интернет магазинов? -
П’ятий відкритий міжнародний конкурс репортажної фотографії «Україна 2025»
28.10.2025 14:04Талановита людина талановита у всьому. Бажаємо нашому земляку-костянт инівцю, який зараз мешкає у м. -
Обласна акція "Слвничок Донеччини"
28.10.2025 13:26Дуже цікаву інформацію знайшла, коли шукала матеріал за питанням діалектних слів Донеччини, а саме ... -
Михайло Мілян - учасник міжнародної фотовиставки «Fokus Award Еdition 16»
18.10.2025 15:52Пане Михайло дуже талановита людина. Колектив бібліотеки вітає нашого земляка з участю у міжнародній ... -
РІДНЕ МІСТО
11.10.2025 22:29Читаю вірш з надією повернутися додому :-) -
Авторська пісня про рідне місто
11.10.2025 22:27Дякуємо автору за участь у конкурсі та бажаємо перемоги! -
Всесвітній день усмішки — свято доброго настрою
03.10.2025 13:05Від усмішки всім стане тепліше :-) -
Про батьківський край у книг запитай
19.09.2025 14:34Хочеться побажати рідному місту у 155-ий день народження здійснення мрій! -
Андрій Любка «Щось зі мною не так»
08.09.2025 21:24Зараз читаю "Твій погляд, Чіо-Чіо-сан" Андрія Любки. Але це не просто читальна розвага... тут є про що ... -
Андрій Любка «Щось зі мною не так»
03.09.2025 12:29Отримала задоволення від участі у засіданні мовного клубу. Цікава зустріч з неординарним автором ...
Наиболее читаемые
Syndication
My Blog
Форма входа
Булочки по-донецки
- Подробности
- Категория: Краеведческая кулинария
- Опубликовано 07.12.2013 15:22
Булочки по-донецки
Сразу прошу прощения, если подобный рецепт у кого-то есть, поскольку я "изобрела" свой рецепт путём комбинации других рецептов и подбора оптимальных ингредиентов. Главная особенность – в том, что я делаю булочки на топленом молоке. Так вкуснее, как мне кажется. И получается недорого, что тоже важно в наше кризисное время.
Необходимые продукты:
Для приготовления опары необходимо: 250 мл. топлёного молока (жирность 2,5), 20 гр. замороженных свежих дрожжей, 1 стакан + 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара.
Дрожжи я достаю из морозилки приблизительно за полчаса-час до приготовления опары, чтобы они разморозились. Кладу дрожжи, по 1 ч.л.муки и сахара в пол-литровую банку, выливаю туда же чуть тёплое молоко. Всё размешиваю, и ставлю в мисочку с тёплой водой. Когда дрожжевая пенка поднимется до краёв банки, выливаю дрожжи с молоком в миску с просеянной мукой и деревянной ложкой замешиваю опару.
Накрываю салфеткой из ткани и ставлю в тёплое место (у меня это слегка разогретая духовка – градусов до 35), чтобы опара подошла и увеличилась в 2 раза.
Тем временем нарезаю 120 гр. маргарина кубиками, кладу в мисочку и ставлю в ту же духовку, что и опара, чтобы он размягчился и стал, как сметана.
В другую мисочку разбиваю 2 яйца, полжелтка откладываю в сторону для смазки. Взбиваю яйца с пакетиком ванильного сахара и около 200 гр. сахара.
В подошедшую опару добавляю маргарин, вымешиваю, сахар с яйцами и снова вымешиваю. Далее постепенно подсыпаю просеянную муку (у меня уходит по-разному – от 2,5 до 4 стаканов) и вымешиваю – сначала деревянной ложкой, затем руками. Когда начинаю месить тесто руками, выливаю в ладошку 2-3 ст.л. растительного масла, и мешу тесто обеими руками минут 10-15. Оно должно быть мягким, эластичным, но не крутым! Должно отставать от рук и миски, но если немного липнет - не страшно!
Накрываю миску салфеткой из ткани и снова ставлю в тёплую духовку. Минут через 40 тесто заполнит всю миску (вместимость её – 3 литра). Вытаскиваю его и обминаю. Снова ставлю в тёплую духовку. Когда подойдёт второй раз – начинаю лепить булочки.
Беру круглую разъемную форму (диаметр – 28 см), смазываю дно и бока растит. маслом. Беру немного теста (в зависимости от того, булочки какого размера я хочу получить), расплющиваю в руках в лепёшку, в серединку кладу 1 ч.л. сгущёнки «Ириска» - можно и больше, залепливаю края, чтоб сгущенка не «сбежала», формую круглую булочку. Выкладываю булочки по очереди в форму по направлению от центра к краям, вплотную друг к другу. Смазываю сверху половинкой желтка, которую отложила ранее, с помощью кисточки. Накрываю салфеткой, ставлю в тёплое место на 20 минут.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Посыпаю подошедшие булочки сверху немножко сахаром (не обязательно, просто для красоты) и ставлю в духовку. Выпекаю минут 30-40 до красивой коричневой корочки вверху. Выкладываю булочки на решётку для остывания.
Остынут – можно кушать, отрывая любую понравившуюся булочку!
http://forum.say7.info/topic16988.html


Подробнее...