Комментарии
-
Книжковий форум на колесах
07.12.2025 03:47 -
Книжковий форум на колесах
07.12.2025 03:25гидроизоляция подвала снаружи цены гидроизоляция подвала снаружи цены . -
Книжковий форум на колесах
07.12.2025 02:50усиление проёма уголком усиление проёма уголком . -
Книжковий форум на колесах
07.12.2025 02:44материалы инъекционной гидроизоляции материалы инъекционной гидроизоляции . -
Суп из осетрины по-донбасски
06.12.2025 21:05Для создания впечатляющей внешности вашего здания или ландшафта, прожектор для архитектурной подсветки ... -
Суп из осетрины по-донбасски
06.12.2025 10:46Для тех, кто ищет качественный и надежный клининговые услуги спб, существует множество вариантов ... -
Куклы БЛАЙЗ
06.12.2025 05:55сюда Мега даркнет -
Куклы БЛАЙЗ
06.12.2025 00:39здесь Мега сайт -
Куклы БЛАЙЗ
05.12.2025 08:15ремонт замков металлических дверей -
Суп из осетрины по-донбасски
04.12.2025 07:32Пихты — это величественные хвойные деревья, которые не только украшают леса, но и обладают многими ... -
Книжковий форум на колесах
03.12.2025 21:24ООО СпецДемонтаж Какие подрядчики по демонтажу зданий всплывают в топе при поиске подобных услуг? -
Куклы БЛАЙЗ
03.12.2025 08:45Сервис обслуживает в любое время, предлагая мгновенный отклик. Вам не нужно переживать о непредвиденных ... -
Суп из осетрины по-донбасски
03.12.2025 04:01Получить апостиль диплома — это важный шаг для подтверждения подлинности вашего образования за границей. -
Зимове читання: «Веріті» Коллін Гувер
02.12.2025 23:01«Веріті» Коллін Гувер, а ще теплий плед і кава... тихий зимовий вечір... з новою книжкою. -
П’ятий відкритий міжнародний конкурс репортажної фотографії «Україна 2025»
28.10.2025 14:04Талановита людина талановита у всьому. Бажаємо нашому земляку-костянт инівцю, який зараз мешкає у м. -
Обласна акція "Словничок Донеччини"
28.10.2025 13:26Дуже цікаву інформацію знайшла, коли шукала матеріал за питанням діалектних слів Донеччини, а саме ... -
Михайло Мілян - учасник міжнародної фотовиставки «Fokus Award Еdition 16»
18.10.2025 15:52Пане Михайло дуже талановита людина. Колектив бібліотеки вітає нашого земляка з участю у міжнародній ... -
РІДНЕ МІСТО
11.10.2025 22:29Читаю вірш з надією повернутися додому :-) -
Авторська пісня про рідне місто
11.10.2025 22:27Дякуємо автору за участь у конкурсі та бажаємо перемоги! -
Всесвітній день усмішки — свято доброго настрою
03.10.2025 13:05Від усмішки всім стане тепліше :-)
Наиболее читаемые
Syndication
My Blog
Форма входа
Календарь
Борщ донецкий
- Подробности
- Категория: Краеведческая кулинария
- Опубликовано 07.12.2013 15:02
Борщ донецкий
Ингредиенты — борщ донецкий:
• Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг
• Свёкла — 1 шт. (крупная)
• Картофель — 5—6 шт.
• Капуста белокочанная — 1 шт.
• Морковь — 1—2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Фасоль — 1 ст.
• Кильки или бычки в томате или консервированная в масле и собственном соку рыба и 100 томатной пасты
• Перец черный — 5—7 горошин
• Зеленый лук
• Перец, соль, зелень — по вкусу
Как приготовить борщ донецкий:
Донецкий борщ довольно традиционен в приготовлении, кроме одного элемента — рыбных консервов. При этом рецептов такого блюда два, но исконно донецким считается тот, в котором мясо вообще не используется. Так как в консервах уже есть томат, в борщ не добавляются ни помидоры, ни томатная паста.
Если вы хотите наваристый борщ, а не постный, вам понадобится мясо. Когда приготовится бульон, добавляйте в него вымоченную заранее фасоль и крупно нарезанный картофель. Через 15—20 минут картофель будет готов, и вам надо будет добавить в бульон шинкованную капусту. Зажарьте на подсолнечном масле тертую морковь, свеклу и порезанный кубиками лук. Варите борщ, пока не приготовятся фасоль и капуста. Затем добавляете рыбную консерву и варите еще 5 минут. Затем выключаете борщ, добавляете специи, зелень и даете ему полчаса-час настояться.
Если же вы хотите приготовить оригинальное донецкое блюдо, нарежьте овощи на крупной терке (или мелкой соломкой) и варите их вместе с шинкованной капустой. Когда все сварится, добавьте в бульон консервы и специи. Подойдет рыба, консервированная в масле или в собственному соку, но тогда вам надо будет сделать из части овощей зажарку с томатной пастой, которую вы также добавите в конце приготовления. Или, еще проще, если вы не хотите делать зажарку, то просто растворите около 100 г томатной пасты в бульоне перед окончанием приготовления.
Считается, что особенно хорошо такой борщ идет с черным хлебом, а не с чесночными пампушками, как большинство украинских борщей.
http://ukraine.ui.ua/ukrainskaya-kukhnya/pervie-blyuda/borshch-donetskiy


Подробнее...