Комментарии
-
Куклы БЛАЙЗ
21.10.2025 19:32 -
Книжковий форум на колесах
21.10.2025 05:39агентство поискового продвижения агентство поискового продвижения . -
Куклы БЛАЙЗ
21.10.2025 02:29заказывал уже недельку назад, все пришло качество хорошее делал 250 1 к 9ти вполне на час полтора ... -
Книжковий форум на колесах
21.10.2025 01:25анализ матчей анализ матчей . -
Книжковий форум на колесах
20.10.2025 20:46Сертификат соответствия — это официальный документ, который подтверждает, что продукция, процесс или ... -
Книжковий форум на колесах
20.10.2025 20:18посмотреть в этом разделе водка бет -
Книжковий форум на колесах
20.10.2025 09:09спортивные события спортивные события . -
Книжковий форум на колесах
20.10.2025 01:19заказать перепланировку квартиры заказать перепланировку квартиры . -
Книжковий форум на колесах
20.10.2025 01:14оборудование для медицины оборудование для медицины . -
Книжковий форум на колесах
19.10.2025 15:53не входит на сайт казино -
Суп из осетрины по-донбасски
19.10.2025 06:20Успешное прохождение испытаний привело к оформлению сертификата соответствия. Получение сертификата – ... -
Книжковий форум на колесах
19.10.2025 04:25прогнозы на хоккей сегодня прогнозы на хоккей сегодня . -
Куклы БЛАЙЗ
19.10.2025 04:02кликните сюда водка бет казино -
Суп из осетрины по-донбасски
18.10.2025 16:32Главная миссия центра сертификации — повышение доверия потребителей и партнеров к организации ... -
Михайло Мілян - учасник міжнародної фотовиставки «Fokus Award Еdition 16»
18.10.2025 15:52Пане Михайло дуже талановита людина. Колектив бібліотеки вітає нашого земляка з участю у міжнародній ... -
РІДНЕ МІСТО
11.10.2025 22:29Читаю вірш з надією повернутися додому :-) -
Авторська пісня про рідне місто
11.10.2025 22:27Дякуємо автору за участь у конкурсі та бажаємо перемоги! -
Всесвітній день усмішки — свято доброго настрою
03.10.2025 13:05Від усмішки всім стане тепліше :-) -
Про батьківський край у книг запитай
19.09.2025 14:34Хочеться побажати рідному місту у 155-ий день народження здійснення мрій! -
Андрій Любка «Щось зі мною не так»
08.09.2025 21:24Зараз читаю "Твій погляд, Чіо-Чіо-сан" Андрія Любки. Але це не просто читальна розвага... тут є про що ...
Наиболее читаемые
Syndication

Форма входа
Календарь
Борщ донецкий
- Подробности
- Категория: Краеведческая кулинария
- Опубликовано 07.12.2013 15:02
Борщ донецкий
Ингредиенты — борщ донецкий:
• Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг
• Свёкла — 1 шт. (крупная)
• Картофель — 5—6 шт.
• Капуста белокочанная — 1 шт.
• Морковь — 1—2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Фасоль — 1 ст.
• Кильки или бычки в томате или консервированная в масле и собственном соку рыба и 100 томатной пасты
• Перец черный — 5—7 горошин
• Зеленый лук
Как приготовить борщ донецкий:
Донецкий борщ довольно традиционен в приготовлении, кроме одного элемента — рыбных консервов. При этом рецептов такого блюда два, но исконно донецким считается тот, в котором мясо вообще не используется. Так как в консервах уже есть томат, в борщ не добавляются ни помидоры, ни томатная паста.
Если вы хотите наваристый борщ, а не постный, вам понадобится мясо. Когда приготовится бульон, добавляйте в него вымоченную заранее фасоль и крупно нарезанный картофель. Через 15—20 минут картофель будет готов, и вам надо будет добавить в бульон шинкованную капусту. Зажарьте на подсолнечном масле тертую морковь, свеклу и порезанный кубиками лук. Варите борщ, пока не приготовятся фасоль и капуста. Затем добавляете рыбную консерву и варите еще 5 минут. Затем выключаете борщ, добавляете специи, зелень и даете ему полчаса-час настояться.
Если же вы хотите приготовить оригинальное донецкое блюдо, нарежьте овощи на крупной терке (или мелкой соломкой) и варите их вместе с шинкованной капустой. Когда все сварится, добавьте в бульон консервы и специи. Подойдет рыба, консервированная в масле или в собственному соку, но тогда вам надо будет сделать из части овощей зажарку с томатной пастой, которую вы также добавите в конце приготовления. Или, еще проще, если вы не хотите делать зажарку, то просто растворите около 100 г томатной пасты в бульоне перед окончанием приготовления.
Считается, что особенно хорошо такой борщ идет с черным хлебом, а не с чесночными пампушками, как большинство украинских борщей.
http://ukraine.ui.ua/ukrainskaya-kukhnya/pervie-blyuda/borshch-donetskiy
Подробнее...