Комментарии
-
Суп из осетрины по-донбасски
13.02.2025 06:08 -
Куклы БЛАЙЗ
12.02.2025 14:45временные склады хранения временные склады хранения . -
Бібліотека відновлює роботу в умовах воєнного часу
12.02.2025 13:16На данном сайте вы можете приобрести онлайн мобильные номера различных операторов. Эти номера ... -
Суп из осетрины по-донбасски
12.02.2025 00:40Лазерный уровень легко помещается в сумке и всегда под рукой, когда он вам нужен. Идеально подходит для ... -
Суп из осетрины по-донбасски
11.02.2025 01:30Квиз — это увлекательная игра-викторина, которая сочетает в себе элементы развлечения и интеллектуально ... -
Суп из осетрины по-донбасски
10.02.2025 02:55Сопровождение мужчин — это особая услуга, которая может включать в себя как деловые, так и личные ... -
Куклы БЛАЙЗ
08.02.2025 09:26онлайн школа покера лучшая онлайн школа покера -
Книжковий форум на колесах
07.02.2025 23:55Услуги монтажа канализаций по Мытищинскому району Работаем без выходных. -
Книжковий форум на колесах
07.02.2025 08:17Не знаете, какие светильники подойдут именно вам? Читайте нашу статью и принимайте решение без ошибок! -
Суп из осетрины по-донбасски
07.02.2025 01:06Качественный асфальт выдерживает любые погодные условия и нагрузки, что делает его идеальным для ... -
Виктория Журавлева
06.02.2025 19:54сайт кашпо из искусственного ротанга -
Суп из осетрины по-донбасски
06.02.2025 04:52Продажа кабин для спецтехники с гибкими условиями оплаты — работаем с юрлицами кабина оператора ... -
Листівка "З Днем знань!"
04.09.2024 10:53Вітаємо учнів, вчителів та батьків з новим навчальним роком! -
Паперова іграшка-антистрес своїми руками
03.06.2024 10:06Діти та дорослі отримали масу задоволення! Канікули з бібліотекою стартували! -
Пригощайся дитинством!
30.05.2024 14:16Яке солодке відео!!!!! Одразу відчуваєш смак морозива..... -
Мистецтво і творчість у власних руках
30.05.2024 10:40Дякуємо пані Галині за творчі роботи, подаровані бібліотеці. -
Книга-новинка від юного автора – земляка Семена Кравченко
27.05.2024 14:31Діти Костянтинівки дуже талановиті! Вітаємо першого юного автора книги! -
Знайомтесь: лімерик!
14.05.2024 12:40Пишемо разом вірші-лімерики! -
Обласний вернісаж портретів «Листівка для мами»
29.04.2024 11:29Любі читайлики, долучайтеся до участі у вернісажі портретів «Листівка для мами». Привітайте рідних ... -
Я - МАЙБУТНЄ ДОНЕЧЧИНИ
16.04.2024 10:32Друзі! Запрошуємо до участі у КОНКУРСІ!
Наиболее читаемые
Форма входа
07 Декабрь 2013
Рыба по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Рыба по-донецки - рецепт.
Ингредиенты
• 400 г филе рыбы (у меня хек)
• 1 небольшая свекла
• 1 морковка
• 1 луковица
• 30 г твердого сыра
• 100 г сметаны
• 20 г сливочного масла
• Сок половины лимона
• Зелень петрушки
• Смесь трав для рыбы
• Соль, перец, сахар по вкусу.
• 1 ст. ложка растительного масла.
Ризотто по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Ризотто по-донецки
Ингредиенты (состав блюда):
Рис, помидоры, болгарский перец, куриное филе, грибы, оливки, кукурузное масло, лук, кари, плавленый сыр.
Инструкции (как приготовить):
История... котлеты
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
История... котлеты
"Это был чисто политический заказ!" – так Нестор Шуфрич
откомментировал на пресс-конференции
просьбу Ющенко подать ему в киевском ресторане котлету по-донбасски.
Анекдот времен «оранжевого рассвета».
Блюдо, рожденное нашими кулинарными гениями, превратилось в символ региона. В основном, конечно – благодаря своему названию. Впрочем, название это – с секретом. Да и вообще, мало кто в городе уже может квалифицированно объяснить, откуда взялось это гастрономическое чудо.
Котлеты по-донбасски
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Котлеты по-донбасски
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.
Ингредиенты:
• Сухари — 300 граммов (с одного белого батона)
• Свинина — 500 граммов
• Говядина — 500 граммов
• Яйцо — 4 штуки
• Лук — 3-4 штук
• Масло сливочное — 200 граммов
• Масло растительное — по вкусу (для жарки)
• Соль, перец — по вкусу.
Котлеты из курицы по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Котлеты из курицы по-донецки
Ингредиенты:
• 600 г куриного мяса
• 60 г лука репчатого
• 1 морковь
• 1 корень сельдерея
• 5 белых сушеных грибов
• 100 г говяжьего языка
• 150 г молочного соуса
• 2 яйца (желток)
• жир для жаренья, мука
• молотый сухарь
• соль, зелень - по вкусу
Картофель по-донецки с соусом
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Картофель по-донецки с соусом
Ингредиенты для "Картофель по-донецки с соусом":
• Картофель — 1 кг
• Майонез (зависит от вкуса) — 300 г
• Сыр (+100 г для соуса) — 400 г
• Помидор (+ 4 шт. для соуса) — 0,5 кг
• Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)
• Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
• Перец болгарский (для соуса) — 2 шт
• Морковь (для соуса) — 2 шт
• Специи (для соуса)
Говядина по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Говядина по-донецки
1 кг говяжьего филе, 2 ст. ложки жира, 3/4 стакана бульона, соль, перец, сахар — по вкусу.
Булочки по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Булочки по-донецки
Сразу прошу прощения, если подобный рецепт у кого-то есть, поскольку я "изобрела" свой рецепт путём комбинации других рецептов и подбора оптимальных ингредиентов. Главная особенность – в том, что я делаю булочки на топленом молоке. Так вкуснее, как мне кажется. И получается недорого, что тоже важно в наше кризисное время.
Необходимые продукты:
Для приготовления опары необходимо: 250 мл. топлёного молока (жирность 2,5), 20 гр. замороженных свежих дрожжей, 1 стакан + 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара.
Блинчики по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Блинчики по-донецки
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
филе рыбы - 80 г
Борщ донецкий
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Борщ донецкий
Ингредиенты — борщ донецкий:
• Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг
• Свёкла — 1 шт. (крупная)
• Картофель — 5—6 шт.
• Капуста белокочанная — 1 шт.
Подробнее...