Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Комментарии

Syndication

feed-image My Blog

Форма входа

Календарь

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 Незалежний інтернет-портал талановитих людей Донбасу

 

  Донбас. Багата наша земля талановитими людьми. Всі, хто живе тут, люблять скупу, непомітну красу цього краю. Донбаські степи, ліси, балки надихали, надихають і будуть ще підкорювати серця всіх, хто коли-небудь жив тут. Багато з читачів Костянтинівської центральної міської публічної бібліотеки прекрасно вишивають, випалюють по дереву, займаються малюванням, аплікацією, в'язанням. Ми завжди намагаємося допомогти своїм читачам знаходити інформацію на допомогу їх захопленню, а також пропонуємо організувати на сайті виставку-хобі, яка не залишить байдужими всіх, хто милується цією красою. Фантазія майстрів і їх вміння перетворюють роботи в шедеври, які надають особливе тепло і затишок.

   Тут Ви можете поспілкуватися з місцевими поетами і письменниками, познайомитися з їхньою творчістю. А ще дуже цікаво, коли Ви самі творите - пишете відгуки, малюєте, створюєте власні вироби. Запрошуємо до співпраці! Надсилайте нам фото своїх творчих робіт!

Салат из кабачков по-донецки

Салат из кабачков по-донецки
Вам понадобится:
•    Кабачки - 3 кг
•    Перец болгарский - 1 кг
•    Растительное масло - 200 г
•    Соль - 2 ст. л.
•    Сахар - 4 ст. л.
•    Чеснок - 100 г
•    Уксус 9% - 150 г
•    Горький стручковый перец - 1 шт
•    Укроп - 30 г
•    Петрушка - 30 г

Подробнее: Салат из кабачков по-донецки

Салат "Донецкий"

 

Новогодние рецепты
Салат "Донецкий"

Ингредиенты:
Большая скумбрия холодного копчения,
2-3 свежих огурца,
пол-банки зеленого горошка,
2-3 вареных яйца,
лимон,
белый хлеб на сухари,
растительное масло.

Подробнее: Салат "Донецкий"

ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ

Сценарий театрализованного представления
«ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ!»

Действующие лица:
Мальвина Степановна – режиссер-постановщик фильма
Леля – ассистент режиссера
Марья Ивановна - технический работник, она же уборщица
Люся – женщина из села
Кума – приятельница Люси
Шахерезада – творческая личность, вечно ищет свое предназначение, жена Шахрияра
Шахрияр – падишах и муж Шахерезады, отец семейства
Хосюя – японка, «всезнающая», «всеумеющая»

 

 

diskette

Торжественное приветствие под фонограмму.

Ф.№1 - Начало:

diskette

IMG 9226Звучит фонограмма «Ускоренное кино», на сцену выбегают Мальвина Степановна, Леля выносят реквизиты и расставляют всё по местам, за ними со шваброй и тряпкой выбегает Марья Ивановна, вытирает пол, мебель и скрывается за кулисами.
На сцене остается Лёля, запыхавшись, садится в кресло Мальвины Степановны, берет какие-то бумаги и машет себе в лицо. Затем, прийдя в себя, рассматривает их, вальяжно усаживается в кресле и начинает перекривлять свою начальницу.
Леля /одевает очки/ Милочка , не рассказывай мне сказки… Не хотим мы, Лёля работать, не хотим! Что таланта не хватает или чутье подводит. Мы же с тобой все обсудили… вперед … Найти подходящую фактуру, что слабо?… Вот если бы мне поручили, я бы носом землю рыла, образно выражаясь, но отыскала подходящую кандидатуру…
На сцену выходит Мальвина Степановна /хлопает в ладоши/IMG 9228
М.С. Браво! Браво! Лёля, такой талант! А сколько экспрессии! Просто загляденье и проб не нужно…

Подробнее: ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ

Рыба по-донецки

Рыба по-донецки - рецепт.

 
   рыба по-донецки


Ингредиенты
•    400 г филе рыбы (у меня хек)  
•    1 небольшая свекла  
•    1 морковка  
•    1 луковица  
•    30 г твердого сыра  
•    100 г сметаны  
•    20 г сливочного масла  
•    Сок половины лимона  
•    Зелень петрушки  
•    Смесь трав для рыбы  
•    Соль, перец, сахар по вкусу.  
•    1 ст. ложка растительного масла.

Подробнее: Рыба по-донецки

Ризотто по-донецки

Ризотто по-донецки

ризотто по-донецки


Ингредиенты (состав блюда):  

Рис, помидоры, болгарский перец, куриное филе, грибы, оливки, кукурузное масло, лук, кари, плавленый сыр.

Инструкции (как приготовить):  

Подробнее: Ризотто по-донецки

История... котлеты

История... котлеты  
 


"Это был чисто политический заказ!" – так Нестор Шуфрич

откомментировал на пресс-конференции

просьбу Ющенко подать ему в киевском ресторане котлету по-донбасски.

Анекдот времен «оранжевого рассвета».
 


Блюдо, рожденное нашими кулинарными гениями, превратилось в символ региона. В основном, конечно – благодаря своему названию. Впрочем, название это – с секретом. Да и вообще, мало кто в городе уже может квалифицированно объяснить, откуда взялось это гастрономическое чудо.
 

Подробнее: История... котлеты

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски


  котлета по-донбасски
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.  
Ингредиенты:  
•    Сухари  — 300 граммов (с одного белого батона)
•    Свинина  — 500 граммов
•    Говядина  — 500 граммов
•    Яйцо  — 4 штуки
•    Лук  — 3-4 штук
•    Масло сливочное  — 200 граммов
•    Масло растительное —  по вкусу (для жарки)
•    Соль, перец  —  по вкусу.

Подробнее: Котлеты по-донбасски

Котлеты из курицы по-донецки

Котлеты из курицы по-донецки
 

Ингредиенты:
•    600 г куриного мяса
•    60 г лука репчатого
•    1 морковь
•    1 корень сельдерея
•    5 белых сушеных грибов
•    100 г говяжьего языка
•    150 г молочного соуса
•    2 яйца (желток)
•    жир для жаренья, мука
•    молотый сухарь
•    соль, зелень - по вкусу

Подробнее: Котлеты из курицы по-донецки

Картофель по-донецки с соусом

Картофель по-донецки с соусом
 

Ингредиенты для "Картофель по-донецки с соусом":
•    Картофель — 1 кг  
•    Майонез (зависит от вкуса) — 300 г  
•    Сыр (+100 г для соуса) — 400 г  
•    Помидор (+ 4 шт. для соуса) — 0,5 кг  
•    Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)  
•    Лук репчатый (для соуса) — 1 шт  
•    Перец болгарский (для соуса) — 2 шт  
•    Морковь (для соуса) — 2 шт  
•    Специи (для соуса)  

Подробнее: Картофель по-донецки с соусом

Говядина по-донецки

Говядина по-донецки

    1 кг говяжьего филе, 2 ст. ложки жира, 3/4 стакана бульона, соль, перец, сахар — по вкусу.

Подробнее: Говядина по-донецки

Булочки по-донецки

Булочки по-донецки  

булочки1

     Сразу прошу прощения, если подобный рецепт у кого-то есть, поскольку я "изобрела" свой рецепт путём комбинации других рецептов и подбора оптимальных ингредиентов. Главная особенность – в том, что я делаю булочки на топленом молоке. Так вкуснее, как мне кажется. И получается недорого, что тоже важно в наше кризисное время.
 
Необходимые продукты:  
 
     Для приготовления опары необходимо: 250 мл. топлёного молока (жирность 2,5), 20 гр. замороженных свежих дрожжей, 1 стакан + 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара.

Подробнее: Булочки по-донецки

Блинчики по-донецки

Блинчики по-донецки
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
филе рыбы - 80 г

Подробнее: Блинчики по-донецки

Борщ донецкий


Борщ донецкий

борщ донецкий

Ингредиенты — борщ донецкий:
 
•    Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг  
•    Свёкла — 1 шт. (крупная)  
•    Картофель — 5—6 шт.  
•    Капуста белокочанная — 1 шт.  

Подробнее: Борщ донецкий

Рецепты донбасской кухни

Баклажаны по-донецки

баклажаны по-донецки
   
Ингредиенты для  "Баклажаны по-донецки":
•    Баклажан — 2 кг  
•    Помидор — 2 кг

Подробнее: Рецепты донбасской кухни

Ольга Погоренко

   
fon1  Представляем новое имя на литературном небосклоне Константиновки - Ольга Погоренко. Она учится в Константиновском лицее в 7-б классе. Оле 13 лет. Она не новичок в спорте, занимается легкой атлетикой, карате (имеет дипломы и грамоты за занятые призовые места). Любит читать, а ещё увлекается плетением и вышивкой из бисера. Начала писать стихи в 10 лет. Тематика самая разнообразная - о природе, о любви. Себя Ольга характеризует как активного и жизнедеятельного человека.

Приглашаем к чтению стихотворений автора Ольги Погоренко.

 

 

 

 

Подробнее: Ольга Погоренко

Как вы думаете, почему дети пишут стихи?

   Саша Кононенко
      Как вы думаете, почему дети пишут стихи? 

    Наверное потому, что ищут некую опору в огромном и чуждом для них мире. Искусство, и поэзия в том числе, помогает примириться с миром, принять его целиком со всеми его проблемами, бессмысленностью, понять его. Возможно, что в произведениях константиновских авторов прозвучит ответ на этот вопрос. 

   Знакомтесь, Феликс Сапелкин (начал писать с 14 лет, будучи учащимся 8-а класса ОШ № 5). Любит читать, особенно его интересует медицинская наука. Со 2 класса всерьёз увлекается астрономией. Предлагаем познакомиться с первым прозаическим произведением - Монологом "Удары судьбы".

Подробнее: Как вы думаете, почему дети пишут стихи?

Сокровища души моей

Новая выставка художника Виктории Журавлевой!

e028539ecef8

Уважаемые читатели и жители города!

Приглашаем всех желающих посетить

выставку творческих работ "Сокровища души моей"

художника Виктории Журавлевой,

Подробнее: Сокровища души моей

Сокровища души моей

Новая выставка художника Виктории Журавлевой!

e028539ecef8

Уважаемые читатели и жители города!

Приглашаем всех желающих посетить

выставку творческих работ "Сокровища души моей"

художника Виктории Журавлевой,

Подробнее: Сокровища души моей

Вадим Семернин: продолжаем знакомство!

IMG 0991

В день, когда я на флот ушёл,
Дед сощурился хитровато:
 - Море с берега хорошо,
   А на корабле —
   Трудновато...

Подробнее: Вадим Семернин: продолжаем знакомство!

В.В. Ляшенко - 85!


     В рамках Литературно-краеведческого клуба «Константиновские источники» 22 ноября 2013 года в Малом зале Константиновской городской школы искусств состоялся юбилейный вечер, посвященный 85-летию Владимира Васильевича Ляшенко, известного в нашем городе писателя, учителя и общественного деятеля.

Подробнее: В.В. Ляшенко - 85!




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.